21.08.2017 08:34 Alter: 32 days

Unwetterschäden

Hilfen und wichtige Mitteilungen zur Sturmkatastrophe

Von der Begehung von Wanderwegen in Waldbereichen wird dringend abgeraten!

Unwetterschäden: Für Betroffene hat das Landratsamt Passau ein Bürgertelefon 0851 397-360 eingerichtet.

Wichtiger Hinweis für Geschädigte in der Land- und Forstwirtschaft: Auskünfte erteilt das Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten.
Landwirtschaft: Telefon 0851/ 95 93 423 oder 0851/95 93 30
Forst: Telefon 0851/95 58 90

Hilfe bei geschädigten Privat-Haushalten siehe unter www.landkreis-passau.de

Verbrennen von Holzabfällen: Aktuelles vom Kreisbrandrat hier lesen

Zur Beseitigung der Unwetterschäden in den Wäldern sind zeitweise Straßensperrungen unvermeidlich.
Es wird darum gebeten, dass sich Grundstücksnachbarn hier absprechen und die Aufarbeitung wenn möglich so koordinieren, dass einzelne Straßenabschnitte bei einer gemeinsamen Sperrung bearbeitet werden.

Weiteres zu den Wanderwegen siehe Urlaub/Freizeit ... Aktivitäten ... Wandern

Bericht zu den Beschlüssen der Kabinettssitzung vom 05.09.2017 - staatliches Programm

Über die finanzielle Hilfen wurde im Landratsamt Passau noch nicht beschlossen. Jedoch sollten alle Bürger Ihre Unwetterschäden dem Landratsamt melden um die spätere Abwicklung der Hilfen zu vereinfachen.

Sie haben noch Fragen? Hier finden Sie die Antworten zu den meistgestellten Fragen!