Aktuell

• Der Partei- und Besucherverkehr im Rathaus Untergriesbach ist seit 9. Dezember bis auf Weiteres nur sehr eingeschränkt möglich. Die Sachbearbeiter sind jederzeit telefonisch für Sie erreichbar und vereinbaren gerne mit Ihnen einen Termin. Soweit ein Anliegen telefonisch oder per E-Mail bzw. über die Online-Angebote erledigt werden kann, bitten wir vorerst von persönlichem Erscheinen abzusehen. Terminvereinbarungen für persönliche Vorsprachen werden aktuell nur in unaufschiebbaren Angelegenheiten vorgenommen. Alle anderen Anliegen werden online, telefonisch oder zu späteren Zeitpunkten erledigt.

• Corona Schutzimpfungen: Registrierung für über 80-Jährige ab 18. Januar möglich
    Pressemitteilung des Landratsamtes Passau
    Unterstützung für Senioren auch bei der Anmeldung zur Impfung
    Impfzentrum des Landkreises Passau

• Die mobile Corona - Teststation der Regierung von Niederbayern ist im Einsatz.
    Festplatz, Nähe Feuerwehrhaus, Bahnhofstraße 25, 94110 Wegscheid
    freitags von 8.00 Uhr bis 13.00 Uhr
    Um die Wartezeiten kurz zu halten, ist eine vorherige Terminvereinbarung nötig.
    Dieses können Sie online erledigen: https://ims-rettungsdienst.de/wegscheid/

• Für Grenzpendler ist die Vorlage einer Arbeitgeberbescheinigung, einer Pendlerkarte, einer Kopie des Arbeitsvertrags, eines Schülerausweises oder einer Schulbescheinigung erforderlich. Nähere Details gibt das Landratsamt auf seiner Homepage bekannt.

• Wenn für Sie im Rahmen von Quarantäneanordnungen, aufgrund der Zugehörigkeit zu Risikogruppen oder aufgrund einer Erkrankung die Erledigungen des täglichen Bedarfs nicht möglich sind, wenden Sie sich an die Verwaltung des Marktes Untergriesbach (Tel.: 08593/9009-0). Wir helfen gerne weiter und vermitteln Ihr Anliegen an den freiwilligen Helferkreis.

• Die Bürger-App des Marktes Untergriesbach ist installiert und in den App-Stores von google und Apple verfügbar. Laden Sie sich die App herunter und erhalten Sie alle aktuellen Nachrichten für Untergriesbach direkt auf Ihr Handy - so bleiben Sie auf dem aktuellen Stand.

• Regelmäßige Informationen auf der Homepage des Marktes sowie den Portalen der Schulen
    Wichtige Informationen zu den aktuellen Entwicklungen werden laufend auf der Homepage des Marktes Untergriesbach sowie auf den Webseiten und Elternportalen der Mittelschule Untergriesbach, der Grundschule Schaibing sowie des Gymnasiums bekannt gegeben.

Aktuell im Landkreis Passau

Aufgrund des aktuell erhöhten Infektionsgeschehens und der damit verbundenen Einschränkungen des Freistaates Bayern bzw. von Stadt und Landkreis Passau, haben Stadt und Landkreis bzw. das staatliche Gesundheitsamt Passau eine zentrale Corona-Bürgerhotline eingerichtet.

Das Bürgertelefon ist montags bis donnerstags von 8 bis 16 Uhr sowie freitags von 8 bis 12 Uhr unter der Rufnummer 0851 396-879 erreichbar.

Entwicklung im Landkreis Passau

Tagesaktuelle Daten finden Sie hier:

Gastronomie und Geschäfte vor Ort

Denken Sie weiter an unsere Gewerbetreibenden und Geschäfte - regional einkaufen sichert die Zukunft der Region!

Unsere Geschäfte vor Ort brauchen weiter Ihre Unterstützung!
Vielfältige Angebote und Aktionen können Sie auch jetzt nutzen und damit unsere Wirtschaft vor Ort stärken! Lieber hier als bei einem Onlineriesen einkaufen!
"Untergriesbach hoit zam!" So erreichen Sie unsere Geschäfte und Firmen: Download

Kauf ma dahoam ein!" - Der virtuelle Marktplatz Untergriesbach

Außerdem für unsere Betriebe vor Ort: Die Untergriesbacher Gutscheine
Wieder erhältlich im Bürger- und Tourismusbüro! Vorbestellung unter 08593/9009-31