Kulturpreis

des Landkreises Passau 2019

Auch in diesem Jahr verleiht der Landkreis Passau den Kulturpreis für hervorragende Leistungen auf kulturellem, künstlerischem und wissenschaftlichem Gebiet. Zudem wird der Nachwuchsförderpreis verliehen.

Jeder Bürger und jeder Bürger des Landkreises Passau ist berechtigt, Vorschläge einzubringen.

Falls Sie einen Vorschlag zur Verleihung des Kulturpreises haben, teilen Sie uns dies bitte bis 20. Mai 2019 mit; wir leiten diesen dann an das Landratsamt Passau weiter.

Im Rahmen des Kulturpreises wird auch ein Nachwuchsförderpreis verliehen. Gerade durch die Förderung junger Talente soll das kulturelle Leben für die Zukunft ein gutes Fundament finden. Dabei können auch junge Preisträger berücksichtigt werden, die an den Aktionen "Jugend musiziert" und "Jugend forscht" teilgenommen haben. Aber auch junge Leute bis zum Alter von 30 Jahren, die sich um das kulturelle Leben auf Vereinsbasis oder sonstigen Bereichen verdient gemacht haben.

Richtlinien für die Vergabe eines Kulturpreises des Landkreises Passau